您當前的位置 : 首頁 > 新聞動態 > 水利要聞
          分享到:
          江西列入全國首批省級水網先導區
          • 來源: 省水利廳網站
          • 作者:徐彭強
          • 發布時間: 2022-08-26 11:22

          實施國家水網重大工程,是以習近平同志為核心的黨中央作出的戰略部署,是黨的十九屆五中全會明確的一項重大任務。為加快推進江西省水網建設,省水利廳依據經水利部審核,省人民政府批復的《江西省水網建設規劃》,編制了《江西省水網先導區建設實施方案》。通過積極爭取,競爭立項,江西省成功列入水利部確定的全國首批省級水網先導區。

          省水利廳以聚焦“作示范、勇爭先”的目標定位,高度重視水網建設,以國家骨干水網為依托,研究提出了江西省水網建設的總體思路、目標任務、重大行動和重大工程。為更快更好推進江西水網建設,進一步發揮示范引領作用,省水利廳積極謀劃,主動作為,組織編制了《江西省水網先導區建設實施方案》。方案以長江干流、鄱陽湖和五河等河湖為重點,深入推進河湖綜合治理,持續推進鄱湖安瀾百姓安居專項工程和大中型水庫建設,實施環鄱陽湖水資源配置工程、數字孿生流域先行先試,大力推進省級骨干網主骨架建設,全面提升水安全保障能力,為長江經濟帶發展提供有力支撐。力爭通過3~5年,先導區建設取得顯著成效。

          下一步,我省將按照省級水網先導區建設實施方案,加強省級層面組織領導和協調推動,壓實目標責任,制定年度工作計劃,細化任務措施,做好鄱陽湖水利樞紐、環鄱陽湖水資源配置等工程跟蹤落實,創新水網建設運行管理體制機制,確保先導區建設任務落地實施。

          掃一掃在手機打開當前頁
          国内精品视频网站