您當前的位置 : 首頁 > 新聞動態 > 水利要聞
          分享到:
          徐鴻調研督導疫情防控、抗旱救災、森林防火工作
          • 來源: 新余日報
          • 作者:王若剛
          • 發布時間: 2022-08-23 08:40

          8月21日,市委副書記、市長徐鴻深入渝水區和仙女湖區調研督導疫情防控、抗旱救災、巡河、森林防火工作。他強調,各地各有關部門要堅決貫徹習近平總書記關于防災減災救災工作的重要指示精神,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,以及市委工作要求,立足當前工作重心,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,切實做到疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。

          當日上午,徐鴻先后來到渝水區下村光電隔離點、市新冠肺炎疫情防控應急指揮部調研督導疫情防控工作。他強調,要加強隔離點規范化管理,嚴防交叉感染。針對近期的疫情形勢,必須做最壞的打算、做最早的準備,對照有疫情地區暴露出的防控工作短板,及時歸納總結補齊漏洞。要切實提高防控敏銳性,加強值班值守,提高處突能力,堅決打好打贏疫情防控阻擊戰。

          當日下午,徐鴻先后來到仙女湖區觀巢鎮社頭村、新塘村及歐里鎮昌坊果園,深入田間、地頭和果園,詳細了解水稻、果業抗旱減災情況,要求各地各有關部門充分認清當前抗旱形勢的嚴峻性,牢固樹立以人民為中心的發展思想,緊盯旱情形勢,調配抗旱資源,以“時時放心不下”的責任感,切實抓好防旱抗旱、減災救災各項工作。

          調研中,徐鴻強調,要全面做好關系人民群眾生產生活、農田灌溉等用水工作的統籌安排,掌握了解現有水資源和用水需求,制定有針對性的供水方案和措施,按照“先生活、后生產,先節水、后調水,先地表、后地下”原則強化用水保障,進一步增強社會節約用水意識。要多措并舉抗旱,堅持多方開辟水源,加大人力、物力、財力投入,強化水利設施維修養護,保障機電設備正常運行,強化抗旱打井技術支持,努力把旱情對群眾生產生活的影響和損失降到最低。要進一步強化監測預警、重點防御,加強會商研判、督促指導,嚴格執行24小時值班、災情會商、旱情上報等制度,及時調度旱情、災情和防旱抗旱措施落實情況,齊心協力打好打贏抗旱救災主動仗。

          徐鴻還在歐里鎮洲上村孔目江段開展巡河,并赴該鎮有關林場督導檢查森林防火工作。

          副市長賀利華、市政府秘書長李虹陪同。

          掃一掃在手機打開當前頁
          国内精品视频网站