您當前的位置 : 首頁 > 新聞動態 > 水利要聞
          分享到:
          新余市人大常委會副主任馬小紅開展巡湖督導
          • 來源: 市水利局
          • 作者:何紹輝
          • 發布時間: 2022-08-18 16:42

          8月18日,新余市人大常委會副主任、仙女湖市級河長馬小紅前往分宜縣開展2022年第二次巡湖督導。

          馬小紅首先察看了分宜工業園城東污水處理廠的運行情況。該污水處理廠于2020年1月完成建設并投入運行,日處理規模3000噸,存在污水處理設施應急事故池不規范、進水濃度較低的情況。她要求分宜縣有關部門和單位要結合城東污水處理廠擴容項目建設,建立完善城東污水處理設施應急事故池;同時,要聘請有資質的專業機構對城東污水處理廠進水流量計和出水流量計校準檢測,并現場排查問題及時整改;對污水管網要清淤檢測、開挖修復,確保雨污分流到位,杜絕雨水進入污水管網。

          在日處理能力達到5000噸的分宜工業園區城西污水處理廠,了解到存在進水水質水量不穩定、檢測數據異常情況后,她要求有關方面要認真抓好雨污分流工作,加強設備運維管理,確保在線檢測數據正常穩定。

          在分宜工業園區污染源在線監控平臺,她要求進一步規范園區污染源在線監控平臺運行管理,完善涉水企業的園區聯網端口設備,確保聯網企業在線監測正常運行。

          市人大建環資委、市水利局、市生態環境局、市檢察院負責同志陪同。

          掃一掃在手機打開當前頁
          国内精品视频网站