您當前所在位置: 首頁 > 政務公開 > 解讀回應

          《江西省實施河長制湖長制條例》宣講

          訪問量:

          《江西省實施河長制湖長制條例》是2018年11月29日,由江西省十三屆人大常委會第九次會議表決通過的。《條例》共三十二條,于2019年1月1日正式實施。

          《江西省實施河長制湖長制條例》的推出,標志著江西省全面推行河長制、深入實施湖長制正式步入法制化軌道,真正實現從“有章可循”到“有法可依”,對于進一步保護、管理、治理好江西省的河流湖泊有著推動作用。《江西省實施河長制湖長制條例》是我省實施河長制湖長制的一部專門的法律。

          《條例》第一條講的是立法目的,立法依據,明確實施湖長制湖長制,推進生態文明建設,其立法依據是《中華人民共和國水污染防治法》等法律法規以及結合江西省實際制定本條例。

          《條例》第二、三條,明確條例的適用范圍為江西省行政區內實施河長制湖長制。并對河長制湖長制工作內容作了概括,同時還就“水域”概念進行了規定,除了江河湖庫外,還包括水渠、水塘等水體及岸線,不僅管水,還要管岸。

          《條例》第四條、第五條明確了河長制湖長制組織體系,明確規定建立流域統一管理與區域分級管理相結合的河長制組織體系;建立區域分級管理的湖長制組織體系。規定按照行政區域,設立省、市、縣、鄉四級總河長、副總河長,總湖長、副總湖長。規定跨省和跨設區的市重要的河流、湖泊設立省級河長、湖長。各河湖水域所在設區的市、縣(市、區)、鄉(鎮、街道)、村(居委會)分級分段(區)設立河長、湖長。

          針對各級總河長、副總河長、總湖長、副總湖長工作職責、履職范圍和工作重點的不同,《條例》第六、七、八、九、十、十一條做出了具體規定。其中第七條明確了總河長、總湖長職責,規定縣級以上總河長、副總河長、總湖長、副總湖長負責本行政區域內河長制湖長制工作的總督導、總調度,組織研究本行政區域內河長制湖長制的重大決策部署、重要規劃和重要制度,協調解決河湖管理、保護和治理的重大問題,統籌推進河湖流域生態綜合治理,督促河長、湖長、政府有關部門履行河湖管理、保護和治理職責。鄉級總河長、副總河長、總湖長、副總湖長履行本行政區域內河長制湖長制工作的督導、調度職責,督促實施河湖管理工作任務,協調解決河湖管理、保護和治理相關問題。

          構建河湖保護問題發現處理機制巡查河湖是河長制湖長制工作的一項重要內容,也是河長湖長的重要履職方式。第十二、十三、十四從法律層面保證河長湖長巡查河湖的嚴肅性、實效性,避免河湖巡查工作的形式化、隨意化,并對如何巡查、巡查發現什么問題、發現問題如何處理等方面作出具體規定,充分體現法規制度的剛性約束。其中,《條例》第十二條規定縣級以上河長、湖長應當定期組織開展巡河巡湖工作。省級河長、湖長每年帶隊巡河巡湖不少于一次,市級河長、湖長每半年帶隊巡河巡湖不少于一次,縣級河長、湖長每季度帶隊巡河巡湖不少于一次。鄉級河長、湖長每月巡河巡湖不少于一次,村級河長、湖長每周巡河巡湖不少于一次。第十三條規定縣級以上河長、湖長應當組織巡查內容包括水資源保護、河湖岸線管理保護、水污染防治、水環境治理、水生態修復、執法監管等六類事項。第十四條規定對通過巡查或者其他途徑發現的問題,對屬于自身職責范圍的,應當及時組織協調和督促有關部門按照職責分工予以處理;對不屬于自身職責范圍的,應當提請上一級河長、湖長處理或者移交下一級河長、湖長處理。

          為實現河湖統一管理和保護,還明確了上下級河長、湖長的關系,第十五條規定縣級以上河長、湖長對責任水域的下一級河長、湖長工作予以指導、監督,對目標任務完成情況進行考核。

          條例第十六、第十七明確縣級以上人民政府在實施河長制湖長制中要承擔責任,主要是負責設立河長制湖長制工作機制,明確河長制工作機構負責“組織協調、調度督導、檢查考核”,履行相關職責。同時,要將相關部門列為河長制責任單位,由責任單位按照職責分工,依法履行相關職責。

          為保障河長制湖長制工作順利開展,實現河湖管理和保護規范化、制度化運行,《條例》第十八、十九、二十、二十一、二十二、二十三、二十五、二十六系統規定了河長制湖長制的各項工作制度和機制,包括會議制度、信息共享制度、督察督辦制度以及聯合執法機制、考核機制、表彰機制、參與機制等。其中《條例》第二十三條,規定為縣級以上人民政府應當建立公安、自然資源、生態環境、住房和城鄉建設、交通運輸、水利、農業農村、林業等多部門聯合執法機制。第二十四條規定各級河長、湖長履職情況應當作為干部年度考核述職的重要內容。縣級以上人民政府應當將河長制湖長制責任單位履職情況,納入政府對部門的考核內容。第二十六條明確規定市、縣級人民政府應當統籌財政資金,采取政府購買等方式,對河湖專管、巡查、保潔等工作進行統一采購。

          為充分發揮社會力量在河湖管護中的作用,《條例》第二十七條,鼓勵開展河湖保護志愿者服務,鼓勵制定村規民約、居民公約,對水域管理保護作出約定,鼓勵舉報水域違法行為。同時,第二十八條規定每年3月22日至28日為河湖保護活動周,各級人民政府應當組織開展河湖保護主題宣傳活動,發動全社會參與河湖保護工作。

          為維護河長制湖長制工作的嚴肅性、權威性,保障各項河湖管理保護制度得以有效實施,《條例》第二十九、三十條強化了追責力度,分別規定:縣級以上河長制湖長制工作機構、河長制湖長制責任單位未按照規定履行職責的,本級河長、湖長可以約談該部門負責人,也可以提請總河長、副總河長、總湖長、副總湖長約談該部門負責人;造成水體污染、水環境水生態遭受破壞等嚴重后果的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。各級河長、湖長未按照規定履行職責的,由上級河長、湖長進行約談。約談還可以邀請媒體及相關公眾代表列席。約談針對的主要問題、整改措施和整改要求等情況應當向社會公開。

          《條例》第三十一條規定,《江西省實施河長制湖長制條例》自2019年1月1日起施行。

          總之,《條例》的出臺既是將河長制湖長制納入法治軌道,更是總結提升我省河長制湖長制實踐經驗成果。一方面從法制層面明確河長制湖長制組織體系構架、各級河(湖)長職責及有關政策、制度、要求等,另一方面為各級黨委、政府持續推進河長制湖長制提供法律支撐,促進各地在河長制湖長制工作中更有作為。


          国内精品视频网站