您當前所在位置: 首頁 > 政務公開 > 解讀回應

          《中華人民共和國水法》解讀

          訪問量:

          《中華人民共和國水法》于2002年10月1日施行。根據2009年8月27日第十一屆全國人民代表大會常務委員會第十次會議《關于修改部分法律的決定》第一次修正。根據2016年7月2日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十一次會議《關于修改〈中華人民共和國節約能源法〉等六部法律的決定》第二次修正。與原水法相比,新水法在水資源管理體制、水資源權屬、水資源規劃、水資源節約和保護以及法律責任等方面都有較大突破。

          面臨洪澇災害、干旱缺水、水污染嚴重、水土流失等制約我國經濟社會發展的四大現實問題,新水法的頒布施行,必將促進我國水資源的可持續利用,保障我國經濟社會的可持續發展。

          新水法嚴格貫徹了從工程水利向資源水利,從傳統水利向現代水利、可持續發展水利轉變的治水新思路。充分借鑒和吸收了國外水管理的先進經驗。突出重點,強調針對性、科學性。設定的法律制度和法律責任具有較強的可操作性。新水法在加強水資源宏觀管理和配置方面采取了有效措施。

          首先,新水法將水資源規劃單設了一章,強調了規劃的重要性及其法律地位,強調了應當按照流域、區域統一制定規劃,包括流域規劃和區域規劃。區域規劃應當服從流域規劃,專業規劃應當服從綜合規劃。規劃一經批準,必須嚴格執行。同時,為加強流域綜合規劃的實施和監督,還確立了流域綜合規劃的規劃同意書制度。

          其次,新水法確立了水資源論證制度。在做國民經濟和社會發展規劃以及城市總體規劃的編制、重大建設項目的布局時,應當與當地水資源條件和防洪要求相適應,并進行科學論證。

          第三,新水法確立了水中長期供求規劃制度,要求供求規劃應當依據水的供求現狀、國民經濟和社會發展規劃、流域規劃、區域規劃,按照水資源供需協調、綜合平衡、保護生態、厲行節約、合理開源的原則制定。

          第四,新水法還確立了流域水量分配方案制度和旱情緊急情況下的水量調度預案制度以及年度水量分配方案和調度計劃制度。最后,新水法特別重視各種宏觀管理制度的監督管理。

          新水法對水資源管理體制上作了有效的規定。新水法強化了水資源的統一管理和流域管理。規定國家對水資源實行流域管理與行政區域管理相結合的管理體制;國務院水行政主管部門負責全國水資源的統一管理和監督工作;國務院水行政主管部門在國家確定的重要江河、湖泊設立的流域管理機構,在所管轄的范圍內行使法律、行政法規規定的和國務院水行政主管部門授予的水資源管理和監督職責;縣級以上地方人民政府水行政主管部門按照規定的權限,負責本行政區域內水資源的統一管理和監督工作。

          面對全球水資源的緊張,新水法加強了在節約用水和水資源保護方面的管理力度。

          首先是把發展節水型工業、農業和服務業,建立節水型社會,作為發展目標寫入總則,實行從“開源與節流并重”到“開源與節流相結合,節流優先,大力建設節水型社會”的戰略調整。

          其次,根據水資源的宏觀管理和配置,在水資源的微觀分配和管理上,實行總量控制和定額管理相結合的制度,以及取水許可制度和水資源有償使用制度。

          第三,強化工業、農業、城市生活節水管理,大力推行采用節水先進技術、工藝和設備,逐步淘汰落后的、耗水量高的工藝、產品和設備。

          第四,新建、擴建、改建建設項目,應當制定節水措施方案,配套建設節水設施,其節水設施應當與主體工程同時設計、同時施工、同時投產。第五,實行計劃用水、超定額用水累進加價制度。

          在水資源保護方面,除保留并強化了原水法有關水量保護的有關規定外,新水法特別強調了水質管理,確立了相應的法律制度。確立了江河、湖泊的水功能區劃制度;規定國家建立飲用水水源保護區制度。規定在江河、湖泊新建、改建或者擴大排污口,應當經過有管轄權的水行政主管部門或者流域管理機構同意。

          新水法在加強執法監督方面采取了有力措施。單獨設立了“水事糾紛處理與執法監督檢查”的章節,規定了水行政主管部門和流域管理機構及其水政監督檢查人員執法權力和義務。強化了法律責任,對違法行為人應當承擔的法律責任、行政處罰的種類和幅度等都做出了明確規定。(信息來源:中國科學院地球科學與資源研究所網站)


          關聯稿件

          国内精品视频网站