您當前的位置 : 首頁 > 新聞動態 > 公示公告
          分享到:
          新余市水利局關于防溺水致全市人民的一封信
          • 來源: 市水利局
          • 作者:
          • 發布時間: 2022-07-08 08:16

          親愛的市民朋友們:

          時至暑假,學生涉水行為增多,溺水事故處于易發、多發期,為確保全市人民群眾生命安全,提高安全防范意識,防止溺水事故的發生,希望市民朋友們做到以下幾點:

          一、充分認識溺水事故的危害性。溺水事故的發生會給家庭帶來難以挽回的后果,造成無法彌補的損失。由于您的一點點疏忽,發生溺水事故就可能給您的家庭和社會帶來沉重的傷害,你們一定要充分認識到這一點。為了您和您家人的幸福和安康,請您在百忙之中,時刻注意身邊人的防溺水工作,嚴防溺水事故的發生。

          二、切實做好防溺水教育工作。請廣大人民群眾進一步增強安全意識和監護意識,時刻教育家人,嚴禁在水庫、山塘、河道、渠邊、水流深處等危險區域從事戲水、釣魚、玩耍等活動。放假期間,請您加強對孩子預防溺水的安全教育和監護工作,提高孩子的自我保護意識。要教育孩子防溺水”六不”要求:即不私自下水游泳,不擅自與他人結伴游泳,不在無家長或老師帶領的情況下游泳,不到無安全設施、無救援人員的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的學生不擅自下水施救,學會正確的自救和救人方法。

          請廣大市民朋友們時刻牢記“安全第一,預防為主”的道理,為了您和家人的生命財產安全及家庭幸福,請您強化安全意識,加強自身及家人的安全教育,珍愛生命,遠離危險,共筑美麗幸福家園。

          感謝大家的支持!

          掃一掃在手機打開當前頁
          国内精品视频网站